-->
今天是:
浑南五三派出所户籍窗口靠前服务优化便民措施解民优
信息来源:浑南分局 发布时间:2022-11-14 

  日前,浑南公安分局五三派出所户籍窗口业务辅警孙浩城来到辖区慧缘馨村小区,为两位90多岁行动不便的老人上门办理身份证。业务办理完毕,孙浩城还告知两位老人:“等证做好了我们给您送过来!”老人感觉很惊喜也很温暖,连连表示:“没想到咱们派出所能服务这么周到,真是太感谢了!”


  为进一步细化服务措施,提升为民服务水平,五三派出所户籍窗口坚持靠前服务,主动作为,积极践行“规范、高效、便民”的服务原则,全面提升窗口规范化建设。工作中,五三派出所认真落实窗口民警辅警的日常教育和管理,确保牢固树立宗旨意识、法治意识,强化群众观念;坚持365天无休息,午饭实行轮换制度,保证窗口不离人;设立“警民共建监督台”,公布监督电话,通过主动接受监督,及时改进作风,擦亮服务窗口;设立专人进行一网通办引导,宣传推广“一网通一次办”平台,着力解决群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,真正实现服务落地。五是在高校、企业、居民小区做好“一网通办”工作推广及应用的基础上为辖区企业、高校开辟绿色通道,集中、快速办理业务。


  今年以来,五三派出所共帮助群众办理户籍业务15929件,为群众办理身份证3156件、临时身份证453件,居住证9227件,犬证847件,主动上门为群众服务20余次,为企业、高校开辟绿色通道办理各类证件430余件,收到锦旗11面,真正做到为企业办实事,用心用情服务群众。

作者:杜田     责任编辑:
CopyRight 2008-2014 沈阳公安 All Right Reseverved  网站地图
版权所有:沈阳市公安局   网站主办单位:沈阳市公安局
地址:沈阳市和平区南京北街77号  邮编:110001  网站维护电话:024-23107122
网站标识码:2101000010  公安备案号:21010202066336  辽ICP备17010237-2号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)