-->
今天是:
民警出手 来沈旅友背包失而复得
信息来源:沈北新区分局 发布时间:2023-08-11 


  餐馆就餐背包遗失


  7月30日下午,道义派出所接到报警求助,称黑龙江来沈阳旅游的一家五口,在餐馆就餐时不慎将一个绿色背包遗失,请求民警帮忙查找。接警后,道义派出所当班民警张爱宝,辅警张建平、潘龙立即出警。据报警人刘先生介绍,丢失的背包里不仅有现金四百多元,还有身份证、银行卡等重要证件,甚至连车钥匙和手机充电器也都在包里。一家人在沈阳无亲无故,心里非常焦急。


  寻找背包一波三折


  按照沈阳市公安局“三清”机制大案有人管、小案有人查、事事有人问的工作要求,沈北公安各派出所在处理每次求助警情时常常换位思考,真正把求助人的事当成自己的事,把求助人当成自己的亲人,竭尽所能为求助人解难纾困。民警张爱宝立即将情况汇报给值班所长,并安慰刘先生不要着急。潘龙、张建平兵分两路,分别调取了餐馆及其周边的监控,查找有用信息。通过查看视频,二人发现,刘先生一家离开餐馆后,一位老人将绿色背包捡走。经走访,最终二人顺利通过电话与老人取得了联系。让人没想到的是老人坚称自己根本没捡到背包。


  失而复得皆大欢喜


  为了尽快帮助刘先生一家找回背包,张建平和潘龙二人立即登门将现场视频和照片送给老人辨认,老人仔细辨别后表示捡到背包的人也不是别人,正是她的双胞胎妹妹,并当即与她的妹妹联系,顺利找到了背包。失主刘先生当场确认,包内物品无一缺失,将这份感激也记在了心里。

 


  临别之际赠送锦旗


  8月1日,准备离沈的刘先生及其家人将一面写有“寻人解困感激不尽 人民警察一心为民”的锦旗和一封亲笔感谢信送到道义派出所接待前台,真诚表达全家人对张建平、潘龙二人的衷心谢意。


作者:赵岩     责任编辑:
CopyRight 2008-2014 沈阳公安 All Right Reseverved  网站地图
版权所有:沈阳市公安局   网站主办单位:沈阳市公安局
地址:沈阳市和平区南京北街77号  邮编:110001  网站维护电话:024-23107122
网站标识码:2101000010  公安备案号:21010202066336  辽ICP备17010237-2号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)